Biscotti di grano saraceno

I biscotti di grano saraceno sono dei buonissimi frollini dal sapore unico ed rustico, questo sapore gli viene dato dalla farina di grano saraceno,  farina molto ricca di proprietà nutritive,  cosa moto importante è  priva di glutine,  viene  utilizzata spesso per la preparazione di pasta, pane e prodotti da forno.

Biscotti di grano saraceno

Ingredienti:

– 400 g di farina di grano saraceno (farro);
– 100 g di zucchero semolato;
– 50 g di zucchero di canna;
– 100 g di burro;
– 2 uova;
– il succo di 1/2 limone;
– 3 cucchiai di latte;
– 1 pizzico di sale;
– 1 bustina di lievito (1/2 bustina se usate la farina di farro)
La ricetta indicava solo la metà della bustina di lievito, ma sappiate che la farina di grano saraceno è priva di glutine quindi non lievita al contrario della farina di grano farro.
Come per tutti i biscotti, anche per i biscotti al grano saraceno procedere mescolando tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale e zucchero), sbattere leggermente le uova e unirle al primo composto, aggiungere il succo di limone, lavorare bene, unire il latte e in ultimo il burro.
Lavorare velocemente e lasciar riposare la frolla in frigo per mezz’oretta o un ‘ora.
Stendere il composto e, usando gli stampini, creare le forme da cuocere.
Infornare a 180°C per 15 minuti o finché non saranno dorati.
Adesso non vi resta che gustarvi questi buonissimi e salutari biscotti di grano saraceno.
A presto e alla prossima ricetta.
Precedente Biscotti cioccolato e cacao Successivo Biscotti speziati al cioccolato