Brownes al cioccolato e nocciole.

Cosa c’è di meglio dei brownes al cioccolato, veloci, richiedono poco sforzo e sono al cioccolato…

brownes, al cioccolato

Ingredienti – Brownes al cioccolato

per una tortiera o da 24 cm di diametro o una teglia rettangolare 20 x 10:

150 g di farina;

100 g di nocciole sbriciolate;

1 cucchiaino di lievito in polvere;

150 g di burro;

3 uova;

300 g di zucchero;

150 g di cioccolato fondente.

Tagliare a tocchetti  il cioccolato fondente e scioglierlo a fuoco bassissimo con il burro.

Unire la farina con il lievito e le nocciole sbriciolate. Unire le gli ingredienti secchi con quelli umidi senza amalgamarli troppo.

Infornare a 180°C per 30-40 minuti.

Lasciar riposare su una gratella fino a raffreddamento e poi tagliare a cubetti.

Note:

  • sostituendo le nocciole con le noci otterrete un dolce davvero buono, classico ma buonissimo;
  • le tempistiche di cottura dipendono dal forno e dall’umidità il consiglio è sempre quello di provare con lo stecchino;
  • io li faccio sempre di sera, primo deodorano di cioccolato la casa e secondo al mattino posso tagliare e mangiare…;
  • chi vi dice che sono dietetici vi prende in giro, sono 2000 kcal al solo pensiero di mordere un brownes.

 

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